El filete se mete en el escurridor, que se pone a su vez sobre la olla, tapado, obviamente, con la tapa.
Los trapos son un añadido posterior al observar que el calor de la olla reblandecía el plástico en los puntos de contacto.
Es importante estar atento y dar la vuelta con frecuencia al filete, para evitar que se cueza (lo cual no sucedió gracias a que ya había yo postulado teóricamente esta eventualidad)
Adjunto vídeo ilustrativo.
Sed buenos. Si podéis.
AurelianoBastida
(Vídeo: Baño María, Roma)
... digno de tema especial en bromatologia.
x cierto, feliz feliz no cumpleaños. q pena q no puedas decirme lo mismo.
x navidades sabañones, x mi santo, psoriasis. y x mi cumple sindrome de reynaud. yupi!!!
Vaya notas el que fue ayer para hacer tu trabajo por las mañanas en tu facultad. Tenías que haberle visto.
bueno, ahora ya hasta cocinas al BAÑO MARIA.. pero madre mía que pasión de Cristo llevas encima!!
Tengo q decirte que eres todo un cocinilla, yo la verdad que no sé que imagen estás dando de España por ahí.. me gustaría ver la cara de los iraníes explicando el porqué de un filete en un bol con una tapa de sartén, dos trapos y una cacerola debajo con agua hirviendo. Como se enteren de esto en Europa, después del mosqueo de la crisis.. nos echan!!
Estaba pensando que a lo mejor puedes patentar la idea.. lo mismo te sacas un dinerito..