Italia es famoso por su caffè y por haber revolucionado la forma de prepararlo.
Entre otros mitos y costumbres, por ejemplo, está el de tomarse antes un vaso de agua para limpiar la boca y que no se estropee el sabor.
El problema es otro de los mitos: mientras me veía lavar una cafetera después de usarla, con jabón, como me enseñó mi mamá, alguien me reprendió y me dijo que las cafeteras nunca se lavaban con jabón, porque iban cogiendo el sabor del café y se convertían en añejas, o algo así.
No supe qué responder. ¿Es una cerdada, o una sabrosa costumbre?
Así pues, lanzo desde aquí una prgunta-coloquio debate, a solucionar en los comentarios: Las cafeteras ¿hay que lavarlas?
Sed buenos. Si podéis.
AurelianoBastida
(Foto: unas cafeteras cualesquiera, Roma)
Jo me lo pones complicado...YO NO TOMO CAFÉ...
Mmmmm pero imagino q lo de no lavarla puede ser una bonita costumbre q al final se convierta en una asquerosidad...roña acumulada y demás.
También dicen que sabe muy bien si lo cuelas en un calcetín...mmmm ahí lo dejo...saca tus propias conclusiones;-)
Cuando arrivo a casa ti merece un premio... Nescafé Capuccino. Cremoso, delizioso, per disfrutar a tutti pleni.
Que el señor Aureliano lo corrija como convenga.
P.D.: Opino que hervir agua en su interior sirve bien de bactericida amén de librarnos del jabón.
Pues según los italianos no ...
lo mismo dicen del té y sus teteras
(añado ahora que me he dado cuenta de que casi es más larga la retaila de letras que tengo que añadir para incluir el comentario que el propio comentario)
mi madre me enseñó que las cafeteras no se lavan, tan solo se dan una ligera agua por encima. Nuuunca se lavan con jabón, eso la enseñaron en su casa.
Y ahora, os lo trasmito a vosotros, Aureliano fans.